Домашние сосиски в тесте жареные. Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире. Закуска из дрожжевого теста
Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.
Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.
Необходимые ингредиенты:
- шесть ложек масла растительного;
- полкилограмма муки;
- ч. л. соли;
- ложка дрожжей;
- 120 миллилитров воды и столько же молока;
- три ложки сахара;
- 15 сосисок.
Процесс приготовления:
- Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
- Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
- Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
- Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
- Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.
Рецепт из слоеного теста
Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
- Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
- Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовим с картофельным тестом
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- четыре сосиски;
- четыре ложки муки;
- соль по вкусу;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
- Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.
Сосиски в жидком тесте на сковороде
Необходимые продукты:
- 500 грамм сосисок;
- стакан муки и столько же кукурузной;
- щепотка соли и разрыхлителя;
- три стакана воды;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
- Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
- Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
- Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
- Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.
Как пожарить с добавлением сыра
Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- 150 грамм твердого сыра;
- около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
- Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
- Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
- Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.
Жарим в кляре без дрожжей
Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».
Необходимые продукты:
- 10 сосисок;
- одно яйцо;
- 250 миллилитров кефира;
- три больших ложки муки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
- Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
- Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
- Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
- Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.
Быстрые соски в тесте на сковороде
Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.
Необходимые продукты:
- восемь сосисок;
- пять ложек муки и столько же молока;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
- Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
- Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
- Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
- Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
- Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.
Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.
Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.
Классический рецепт сосисок в тесте
Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 желток.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – на кончике ложки.
- Мука – примерно 500 гр.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик.
Готовим:
Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.
Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.
Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.
Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.
Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.
Альтернативный вариант – жарим на сковороде
Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст. (250 мл).
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сосиски – 8 шт.
- Морская соль.
- Сода – 1/ ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).
Алгоритм:
Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.
Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.
Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.
Рецепт для ленивых
Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.
Ингредиенты:
- Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
- Сосиски высшего сорта – 10 шт.
- Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).
Алгоритм:
Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.
Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.
Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!
Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.
Сосиски в тесте жареные на сковороде. Ммм….Как же я их люблю! Знаю жирно, калорийно и не полезно, но ведь иногда можно? Ведь это так вкусно. Хрустящая корочка и при этом мягкая булочка внутри с вкусненькой сосиской. Не, я не могу от такого отказаться и иногда балую своих родных.
Все, что потребуется:
- 500 грамм муки;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- 320 мл воды+молока (1:1);
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло — 6 ст.л..
- 15 ваших любимых сосисок.
Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде
- Воду и молоко смешайте и немного подогрейте. Введите сахар и дрожжи. Отставьте в сторонку на 15 минут.
- Когда опара возьмется «шапочкой» добавьте соль, растительное масло и муку (обязательно просейте, прежде чем добавлять в тесто).
- Смешали все ингредиенты и замесили тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Спустя указанное время, тесто готово к работе. Разделите его на 15-16 одинаковых шариков, каждый шарик раскатайте или можно обмять руками.
- Выложите на середину лепешки сосиску, заверните ее в тесто и защипните края.
- Выкладывайте сосиски в тесте на разогретую сковороду, с большим количеством масла. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
- Сразу выкладывайте готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. И непременно подавайте на стол вкуснейшие жареные сосиски в тесте.
Рецептом поделилась — Катя Пруть
Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.
Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.
- шесть ложек масла растительного;
- полкилограмма муки;
- ч. л. соли;
- ложка дрожжей;
- 120 миллилитров воды и столько же молока;
- три ложки сахара;
- 15 сосисок.
Процесс приготовления:
- Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
- Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
- Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
- Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
- Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.
Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
- Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
- Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Необходимые продукты:
- шесть картофелин;
- четыре сосиски;
- четыре ложки муки;
- соль по вкусу;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
- Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.
Сосиски в жидком тесте на сковороде
Необходимые продукты:
- 500 грамм сосисок;
- стакан муки и столько же кукурузной;
- щепотка соли и разрыхлителя;
- три стакана воды;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
- Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
- Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
- Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
- Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.
Как пожарить с добавлением сыра
Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.
Необходимые продукты:
- упаковка слоеного теста;
- 150 грамм твердого сыра;
- около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
- Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
- Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
- Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
- Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.
Жарим в кляре без дрожжей
Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».
Необходимые продукты:
- 10 сосисок;
- одно яйцо;
- 250 миллилитров кефира;
- три больших ложки муки;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
- Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
- Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
- Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
- Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.
Быстрые соски в тесте на сковороде
Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.
Необходимые продукты:
- восемь сосисок;
- пять ложек муки и столько же молока;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
- Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
- Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
- Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
- Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
- Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.
Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Этапы приготовления
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!